December 2, 2022
membuat ruang kedua samsung

GoodTekno.com – Membuat ruang kedua di Samsung itu mudah sekali, seperti halnya HP Xiaomi, Oppo dll-nya, bahwa HP buatan Korea ini juga mempunyai fitur Second Space. Fitur Ruang Kedua ini membuat kita seperti memiliki dua HP lho.

Misal, kamu ingin mempunyai dua chat aplikasi, namun kamu hanya memiliki satu HP Samsung saja. Nah, di dalam HP Samsung sudah bisa membuat ruang keduanya dengan mudah. Kamu gak perlu sampai beli HP android lagi hanya untuk kamu memiliki dual aplikasi. Nah, lalu bagaimana sih caranya buat ruang kedua di HP Samsung? Nah, begini nih, caranya. Yuk, disimak di artikel berikut ini yaaa!

 

membuat ruang kedua samsung

Cara Membuat Ruang Kedua Samsung

Begini cara mudah membuat ruang kedua di Samsung:

1. Masuk ke pengaturan/setting.

2. Pilih biometrik dan keamanan.

3. Klik folder aman.

4. Setujui dan ikuti langkah selanjutnya sampai aktif membuat di dalam folder aman.

5. Buat pola pengamanan atau kunci.

6. Folder amanmu sudah bisa siap digunakan.

 

Nah, di atas adalah cara membuat folder aman second space atau ruang kedua di HP Samsung. Kamu bisa membuat notifikasi itu nampak atau tidak nampak di HP kamu. Caranyapun sangat mudah kok. Kamu hanya setting folder aman atau ruang kedua itu di HPmu, lalu kamu bisa setting notifikasinya apakah akan tampak di home atau tidak.

Setelah kamu sudah membuat ruang kedua di HPmu, langkah selanjutnya sebenarnya adalah membuat kunci di tiap aplikasi yang ingin kamu kunci. Kamu bisa membuat sandi atau lock dengan pattern atau biometric di HPmu agar aplikasi yang ada bisa aman. Lumayan kan, aplikasi kamu bisa terlindungi dengan baik dan tidak bisa disalah gunakan orang lain yang berbuat jahat kalau terjadi apa-apa. Hehe..

Itulah cara mudah ruang kedua di Samsung dengan mudah dari GoodTekno. Nah, tentunya kamu bisa membuat satu HP seperti banyak HP tanpa beli HP banyak. Jadi kalau ada cara membuat second space yang lain, boleh dong kami diberi tahu.